Вадим Гаранин: «Арсенал-м» ни в чём не уступил школе московского «Спартака»

Главный тренер тульского «Арсенала-м» Вадим Гаранин рад, что во время матча 19-го тура первенства молодёжных команд против московского «Спартака-м» (1:1) болельщики поздравили его с днём рождения.

«Во-первых, хочется поблагодарить болельщиков за поддержку. Мне лично было приятно слышать поздравления с днём рождения с трибуны. Жаль, не смогли порадовать зрителей результатом. По горячим следам всегда можно наговорить лишнего. Мы сегодня отлично выглядели в единоборствах, добавили интенсивности. Этого нам часто не хватало. Так было в домашней игре с „Рубином“, но интенсивность отсутствовала в игре с „Тосно“. Сегодня мы сделали упор на эти качества, очень хотели выиграть», — сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Гаранин отметил, что соперник был сильным.

«Всегда хочется быстро переходить от слов к делу, но надо реально оценивать ситуацию. Нам противостояли очень сильные футболисты, которых очень качественно готовят к каждой игре, к каждому этапу в карьере», — добавил тренер.

Гаранин добавил, что Асланбек Сикоев, реализовавший пенальти на 83-й минуте, сам решил исполнить 11-метровый.

«Аслан взял инициативу в свои руки, взял мяч. Это не совсем соответствует нашей клубной политике, но забил, молодец! В концовке до последнего верил, что забьём. Мы должны были вырывать победу и дарить её нашим болельщикам. На ничью мы сегодня точно наиграли», — сказал он.

Гаранин доволен игрой «Арсенала-м».

«Не поверите, первый раз за много лет ждал своего дня рождения. Турнирная ситуация этому способствовала. Лучший для меня подарок — работа ребят на тренировках. Сегодня я очень им благодарен. Они ни в чём не уступили школе московского „Спартака“. Мои парни — молодцы!» — заключил тренер.