Олег Кононов: Ожидаю от тульского «Арсенала» сюрприза в матче со «Спартаком»

30.11.2017 21:48

Бывший главный тренер «Краснодара» Олег Кононов заявил, что ждёт сюрприза от тульского «Арсенала» в матче 19-го тура чемпионата России против московского «Спартака».

«»Арсенал» очень хорошо играет дома. Первый матч с красно-белыми в Москве туляки проиграли, поэтому они будут настраиваться на то, чтобы победить. Да, они потеряли очки с «Тосно». Но, тем не менее, Тула на подъеме, и проигрыш на выезде по-хорошему добавит «Арсеналу» злости. «Спартак» также проводит как гостевые, так и домашние матчи на позитивном эмоциональном фоне. Опять же на первый план выходит опыт и уровень команды Карреры. И здесь не нужно быть большим учёным, чтобы увидеть разницу в классе между «Спартаком» и «Арсеналом». Но я ожидаю сюрприза от тульского клуба, прежде всего в плане тактики на эту игру», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

Грозненский «Ахмат» в текущем чемпионате под руководством Кононова проиграл «Арсеналу» дома.

«Если вспоминать ту встречу, то скажу, что «Арсенал» хорошо умеет действовать практически всей командой в обороне, когда это требуется. Причем это было не только в гостях с «Ахматом». Можно вспомнить матч с «Зенитом», когда туляки воспользовались одним-единственным моментом и забили гол. «Арсенал» отлично способен перестраиваться от игры, которая может быть атакующая, на абсолютно закрытый стиль. Когда я работал в «Ахмате», и мы с ними встречались, туляки как раз выбрали оборонительную тактику. По сути, у них тогда было две атаки, которые они превратили в голы. Поэтому я не думаю, что Божович будет играть со «Спартаком» в открытый футбол. Скорее всего, будет прагматичная тактика. Хотя все зависит от тренера и от того, какой план на матч он выберет», — заключил тренер.