Анатолий Бышовец: В развитии атак «Рубина» отсутствует нестандартность

19.11.2017 20:17

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец заявил, что неудачи казанского «Рубина» связаны с тем, что главному тренеру Курбану Бердыеву пока не удалось объединить новобранцев и иностранцев.

«Думаю, что дважды нельзя войти в одну и ту же реку. И ты меняешься, и вода меняется. Бердыев столкнулся с определённой проблемой, хотя он пришёл туда, где всё ему знакомо. Он пришёл к футболистам, которые выступали под его руководством, пригласил игроков из „Ростова“. Но на текущий момент у него не получилось совместить иностранных футболистов и тех, кто пришёл. И, конечно, это повлияло на результат. А от него требуют в первую очередь побед. Кроме того, сейчас наступает период, когда надо создавать новую команду. И есть проблемы смены поколений. Хотя тому же Гёкденизу Караденизу на сегодня надо отдать должное», — сказал он в интервью «Спорт Бизнес Online».

«Но одно дело, когда у тебя была возможность пригласить из „Рубина“ в „Ростов“ пять футболистов казанского клуба, и они становились проводниками идей. А здесь другой вопрос. „Рубин“, даже имея некоторое преимущество в матчах со многими командами, сильно страдает отсутствием должной реализации. В развитии атаки сказывается отсутствие непредсказуемости и нестандартности. Возможно, неприглашение Нобоа в „Рубин“ было ошибкой», — добавил Бышовец.