Курбан Бердыев: Григалава и Хагуш рукой выбили мяч на угловой — но пенальти нет

18.11.2017 22:36

Главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев заявил, что в матче 17-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (0:0) удовлетворён только структурой игры.

«В целом есть удовлетворение от игры, от её структуры, за исключением некоторых отрезков второго тайма. Ну и от результата нет не удовлетворения», — сказал он на пресс-конференции.

Бердыев добавил, что игрокам «Рубина» не хватает точности в атаке.

«Ребята понимают, как надо. Это самое главное — как. А качество придёт — главное, понимать структурные построения. Всё поэтапно, не бывает всё сразу: Бесков выстраивал команду год, а я не Бесков, мне нужно больше времени», — отметил он.

Бердыев добавил, что судья Владимир Сельдяков дважды не наказал «Арсенал» за игру рукой.

«Хотелось бы, чтобы игру рукой трактовали одинаково. С „Ростовом“ нам дают пенальти после удара в грудь Кудряшову — мяч в руку попал. А сегодня Григалава в первом тайме, Хагуш во втором просто на угловой мяч выбивает рукой мяч — но пенальти нет. Вы как-то единообразно трактуйте: игра рукой — пенальти. А так получается, что судья сам принимает спорные решения. Единой трактовки нет, поэтому такие возникают ситуации», — отметил тренер.