Илья Максимов: В тренировках Кирьякова вообще ничего не было

17.11.2017 22:50

Полузащитник тульского «Арсенала» Илья Максимов заявил, что улучшение игры команды связано с приходом на пост главного тренера Миодрага Божовича.

«При нём тренировки стали намного агрессивнее и активнее. Всё через мяч, через футбол, через единоборства, работаем на маленьких пространствах», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Прошлый сезон Максимов охарактеризовал как «потерянный год для любого футболиста „Арсенала“». По его словам, экс-наставник канониров Сергей Кирьяков и не тянул как тренер, и с ним не складывались отношения.

«Прошлый сезон — как страшный сон. После него хотел вообще закончить с футболом. А с приходом Божовича, наоборот, захотелось играть ещё лет десять», — сказал хавбек.

«(В тренировках Кирьякова) вообще ничего не было. Есть семь чудес света. Вот летом в Туле случилось восьмое. То, что команда не вылетела», — добавил Максимов.

По его словам, коллектив «Арсенала» не просил руководство о смене Кирьякова.

«Коллектив не имеет права влезать в такие вопросы. О ком бы ни шла речь — о тренере, докторе, массажисте... Наверное, руководство само всё понимало», — заключил Максимов.