Сергей Ткачёв: Сердце 4 минуты не билось, а врачи бухие спали в машине скорой помощи

17.11.2017 13:41

Полузащитник тульского «Арсенала» Сергей Ткачёв рассказал, что, выступая за воронежский ФЦШ-73 в матче против пензенского «Зенита» на 4 минуты остался без сознания.

«Это ещё во второй лиге было, в матче против пензенского «Зенита». Мне ударили в голову с ноги, запал язык. У меня после этого столкновения сердце остановилось — четыре минуты не билось. Потом — тюк и заработало. Была такая смешная ситуация. На момент моего столкновения шла 77-я минута, врачи расслабились, выпили, бухие-бухие спали в машине скорой помощи. Вратарь «Зенита» успел мне перчатку в рот засунуть, ребята среагировали, достали язык. Наш доктор, который даже не на клуб работал, а на местную скорую, откачал меня: бил по груди», — сказал он в интервью еженедельнику «Футбол».

«(Родителей), кстати, на трибуне не было, был только брат. Попросили его и других осведомленных близких ничего не говорить родителям, а сказать, что сломал нос и потерял сознание при падении. Родители потом приехали в больницу и начали подозревать: навестить меня приходили огроменные очереди болельщиков, друзья. Мама удивлялась тому, как любят сына: вроде нос сломал всего лишь, а все идут. И потом, через неделю, в воронежской газете появилась статья с заголовком: «Ткачев чуть не расстался жизнью». Реакция, конечно, была… Плакала. А чего такого-то уже? Я — вот, рядом, под капельницей лежу, живехонький», — добавил Ткачёв.