Игорь Горбатенко: Тульский «Арсенал» растёт и в организации, и в футбольном плане

13.11.2017 14:25

Полузащитник тульского «Арсенала» Игорь Горбатенко заявил, что клуб растёт как в спортивном, так и в организационном плане.

«Клуб растёт во всех отношениях — и в организации, и в футбольном плане. Когда я пришёл в „Арсенал“, мы только выходили из ФНЛ в премьер-лигу. Спустя год клуб стал лучше по всем показателям, прогресс очевиден. Видно, что сейчас всё серьёзно. В этом сезоне мы неплохо идём в чемпионате России...» — сказал он в интервью «Р-Спорт».

Горбатенко добавил, что в «Арсенале» не обольщаются перспективой попадания в еврокубки.

«Если посмотреть наверх, то действительно до зоны еврокубков три очка. Но и до зоны вылета всего шесть очков. Два неудачных матча, и ты в стыковых играх. Мы сейчас не задумываемся о таблице и наших перспективах. О еврокубках тем более думать пока рано. Сейчас все наши мысли о предстоящей игре с „Рубином“. А в конце сезона уже посмотрим, чего мы достигли», — сказал хавбек.

Горбатенко считает, что «Арсенал» может стать крепким клубом с хорошими перспективами.

«Я думаю, да. Посмотрите, как Тула выросла! Если взять отрезок из четырех лет, то у Тулы по сути не было команды, а сейчас „Арсенал“ в премьер-лиге. И команда достойно играет на этом уровне, болельщики всегда горячо поддерживают её, они одни из лучших в России. Почему бы в дальнейшем не развивать в Туле футбол и не сделать шаг вперёд? Я только за!» — заключил он.