Сергей Гуренко: У минского «Динамо» моменты были не менее острые, чем у «Арсенала»

11.11.2017 18:22

Главный тренер минского «Динамо» Сергей Гуренко заявил, что товарищеский матч против тульского «Арсенала» (1:3) получился полезным.

«Первая задача была посмотреть ребят. Уже кончается чемпионат, надо принимать решения — у многих контракты заканчиваются. Надо было и новичка посмотреть, и дали молодым почувствовать уровень, к чему нужно стремиться. Я считаю, очень хорошая игра, на хорошем стадионе, в хорошей атмосфере. То, что я хотел увидеть, я увидел. Результат для меня был не первостепенен. Конечно, всегда хочется побеждать, но мне надо было увидеть футболистов», — сказал он в интервью пресс-службе «Динамо».

По мнению Гуренко, гол Луки Джорджевича на 1-й минуте не сломал минчан.

«Он ничего не сломал. Однозначно — так нельзя начинать игру. Но потом провели хороший матч, хорошие моменты создавали. В целом я доволен игрой», — сказал тренер.

Гуренко не считает, что «Динамо» действовало вторым номером.

«Я не скажу, что мы играли вторым номером. Основная установка была сыграть дисциплинированно, организованно и навязывать свою игру. Были эпизоды, когда мы перехватывали инициативу и полностью ей владели, и моменты у нас были не менее острые, чем у соперника», — отметил он.