Александр Беркетов: Когда Павлов рассказывал на установке про атаку, он буквально взрывался

09.11.2017 15:18

Экс-защитник волгоградского «Ротора» Александр Беркетов рассказал, что бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Павлов особенно темпераментно давал установки нападающим.

«Не знаю, как сейчас, может, со временем что-то поменялось. Но тогда установка перед игрой начиналась спокойно. Павлов объявлял состав, говорил, как надо играть в обороне. В команде тогда играли Владимир Васяев и Рустик Шаймухаметов, которого Сергей Александрович все просил открываться в так называемые усы. Я сам тогда впервые это услышал. Павлов говорил: „Рустик, ты в усики открывайся. А ты, Вова, должен туда передачи давать“. Тренер имел в виду, что нападающий из середины должен был открываться во фланг», — сказал он в интервью «Волгоградской правде».

«Но когда Павлов, вроде бы спокойный и тихий, начинал рассказывать об атакующих действиях, он буквально взрывался. При разборе полетов стены тряслись. На базе, располагавшейся в бывшем детсаду, были картонные перегородки, что только усиливало эффект. Складывалось такое впечатление, что в него как бы другой человек вселялся. Я первый раз тогда увидел установку от такого профессионального тренера. И на всю жизнь запомнил», — добавил Беркетов.