Ринат Билялетдинов: Беляев сыграл бы в сборной России не хуже Васина

01.11.2017 13:17

Бывший главный тренер казанского «Рубина» Ринат Билялетдинов заявил, что защитник тульского «Арсенала» Максим Беляев способен выступать в сборной России.

«Беляева я отлично знаю по дублю „Локомотива“. У него много плюсов. Он вдумчивый парень, у него дистанционная скорость в целом нормальная, его нельзя назвать неразворотливым. Умолчу о тех минусах, которые были — над ними наверняка была проведена работа со времён выступлений в „Локомотиве“.

В определенный момент Беляев, как и Тарас Бурлак, не смог закрепиться в основе „Локо“, хотя в 2011 году, когда они начали выступать вместе в центре обороны первой команды, мне казалось, что это очень перспективная связка. Но потом их обоих Это'О, выступая за „Анжи“, накрутил. И дальше их посадили на лавку. Получается, что как раз те минусы, которые были в дубле, помешали попасть в основу. Можно ли было его посмотреть в сборной? Моя личная позиция, что да. И сыграть не хуже Васина. Но это выбор главного тренера.

Стабильность состава национальной команды — важная составляющая. А период экспериментов в центре обороны, наверное, уже прошел. До ЧМ-2018 осталось сильно меньше года, а все эксперименты отнимают время», — сказал Билялетдинов в интервью «Спорт Бизнес Online».