Александр Бубнов: Тульский «Арсенал» мало уступает фаворитам по качеству игры

28.10.2017 12:43

Экс-защитник сборной СССР Александр Бубнов заявил, что тульский «Арсенал» мало уступает лидерам чемпионата России по качеству игры.

В матче 15-го тура канониры выиграли дома у московского ЦСКА (1:0).

«По статусу «Арсенал» — не «Зенит», поэтому выйти на матч с ним с таким же эмоциональным зарядом, как на предыдущий с лидером, было очень сложно. При этом надо признать, что ЦСКА с первых минут неплохо двигался, делал подходы к чужой штрафной, но до по-настоящему серьёзных угроз воротам Габулова дело не дошло. Почему так? Во-первых, хорош был «Арсенал», который в текущем сезоне вышел на новый уровень, стабилизировал игру, результативен и дома, и на выезде. Важную роль сыграло возвращение в строй Чаушича. Речь не только о победном голе, а о его связке с Боурчану в центре поля, которая является системообразующей, отвечает не только за разрушение, но и за созидание. «Арсенал» регулярно включал прессинг, активно задействовал фланги, а во втором тайме смог оказывать серьёзное давление на соперника, перестроившись (на правый фланг вышел Хагуш, Кирилл Комбаров сместился в центр) и получив численного преимущество. Тульский клуб не является для фаворитов раздражителем, чем регулярно пользуется, так как в данный момент мало им уступает по качеству игры. По крайней мере, на своём поле», — сказал Бубнов в интервью Sportbox.

Он отметил, что армейцы ухудшили свою игру из-за ротации.

«Во-вторых, ЦСКА, держа в голове матч с «Базелем», провёл ротацию состава. Виктор Гончаренко оставил на скамейке Витинью и Марио Фернандеса, плюс к этому Понтус Вернблум пропускал встречу из-за перебора жёлтых карточек, а Дзагоев, хоть приехал в Тулу, очевидно, был не готов выйти на поле. Кадровый ресурс ЦСКА ограничен, а тут армейцы действовали разом без четверых ключевых игроков основного состава. Вдобавок проводили концовку встречи вдесятером», — отметил Бубнов.

«Для ЦСКА наступили тяжёлые времена. Не думаю, что, окажись на месте Гончаренко другой специалист, при нём команда заиграла бы лучше. 2 гола в 8 матчах — ужасный показатель, красноречиво характеризующий проблемы армейцев с конструированием атак. Но некоторые игроки откровенно не тянут, другие — травмированы, третьи — юны и неопытны, им не хватает функционала. Сегодняшняя невзрачная картина — это не какой-то внезапный кризис, а, увы, — объективная реальность», — заключил он.