Владимир Пономарёв: После удаления Кучаева ЦСКА понял, что ничего не получается

28.10.2017 12:06

Экс-полузащитник московского ЦСКА Владимир Пономарёв заявил, что армейцам удался первый тайм в матче 15-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (0:1).

«Сначала вроде всё сказывалось удачно, даже хорошо. В первом тайме армейцы так здорово заиграли, что я их ещё такими не видел. Появились фланговые атаки, прострелы, острые передачи, подачи в штрафную — всё было здорово. И вдруг всё это к чертовой матери сломалось. Как только удалили Константина Кучаева на 55-й минуте, красно-синие сразу же поникли, моментально. Они поняли, что у них уже ничего не получается во втором тайме, потому что распустили своих игроков защитники, перестали играть с ними плотно и давали тулякам свободно принимать мяч. Поэтому так всё и произошло. Такое бывает в футболе, когда ничего не получается, и игроки чувствуют, что к воротам соперника не могут пройти и моментов хороших нет. Хотя был момент у Аарона Оланаре, где он принял мяч на грудь, никто ему не мешал и он пробил в ближний угол. Зачем он туда бил, когда можно было ударить в дальний угол?» — сказал Пономарёв в интервью Rusfootball.info.

Пономарёв считает справедливым удаление Кучаева.

«Молодой парень — и уже неправильно играет в футбол. Что ты, милый мой, если ты проиграл мяч, то ты подумай, почему ты его проиграл, почему ты проиграл позицию. Если ты уже потерял мяч, то тогда уже преследуй соперника до конца на всех парах, не выключайся из борьбы. Но не хватай его руками-то. Есть американский футбол, есть регби — вон там хватай сколько угодно, а здесь это просто неприлично. В наше время это считалось неприличным, чтобы хватать руками противников. Считаю, что арбитр всё правильно сделал, удалив Кучаева», — заключил он.