Игорь Семшов: Тульский «Арсенал» скорректировал цели по количеству очков, которое нужно набрать до перерыва

27.10.2017 17:01

Тренер тульского «Арсенала» Игорь Семшов заявил, что канониры пока находятся на стадии закрепления в премьер-лиге.

«Безусловно, мы настраиваемся на каждый матч, но, к сожалению, не всегда получается показать в игре то, к чему готовился на тренировках. Где-то сами виноваты, где-то соперник действует несколько иначе, чем мы предполагали. Стремимся демонстрировать максимум в каждом матче, но нужно понимать, что после сохранения прописки в премьер-лиге в прошлом сезоне у нас идёт становление команды. Нужно закрепиться в с середине турнирной таблицы, заматереть, а это трудоёмкий процесс, который может занять не один и не два месяца, а иногда даже и не год…» — сказал он в интервью Sportbox.

Семшов добавил, что победу над петербургским «Зенитом» (1:0) в «Арсенале» не праздновали.

«Нет, если бы за «Зенит» давали 10-15 очков, то другое дело. Рано или поздно прерывается любая серия, нам удалось оборвать зенитовскую. Ничего особенного в этом нет, хотя команде, городу это очень приятно. Игроки набирают уверенность в себе, понимают, что бороться и побеждать можно в любом матче. Такие победы укрепляют характер как футболистов, так и всей команды», — отметил тренер.

Семшов отметил, что «Арсенал» скорректировал цели на осеннюю часть сезона.

«Скорректированы цели по количеству очков, которое нужно набрать до перерыва, чтобы продолжать прогрессировать и в игровом плане, и в таблице. Сколько именно, сказать не могу, но игрокам задача известна», — добавил он.

Семшов добавил, что в команде сложилась хорошая рабочая атмосфера.

«Могут и шутки отпускать, но, когда начинается тренировочный процесс, все настроены воплотить тренерские идеи. Взять максимум от конкретной тренировки, а не поставить галочку», — заключил он.