Гия Григалава: В Туле очень любят «Арсенал» и поддерживают во всех ситуациях

20.10.2017 21:01

Защитник тульского «Арсенала» Гия Григалава считает, что российский клубный футбол прогрессирует.

«Об этом свидетельствуют и внутренняя конкуренция в чемпионате, и выступления клубов на международной арене. Посмотрите, Россия много лет подряд представлена в Лиге чемпионов двумя клубами — стабильный показатель. Со следующего сезона в турнире уже могут быть три команды. Да и в рейтинге УЕФА Россия сейчас занимает шестое место, после чемпионатов топ-5», — сказал он в интервью «Sputnik Грузия».

Григалава отметил, что посещаемость в чемпионате России оставляет желать лучшего. Однако это не относится к болельщикам тульского «Арсенала».

«Безусловно, в России умеют и любят поддерживать свои команды. Конечно, хотелось бы, чтобы на некоторые матчи приходило больше болельщиков. Но так происходит далеко не всегда. При этом сказанное не относится к поклонникам «Арсенала». На всех наших домашних играх стадион практически на 90 процентов заполнен. Команду очень любят в городе и поддерживают во всех ситуациях. Для нас, футболистов, это очень важно, и мы искренне благодарны нашим болельщикам за их поддержку», — заключил он.