Миодраг Божович: Перед матчами с «Краснодаром» и «Зенитом» нам уже было всё равно, кто играет против

20.10.2017 19:14

Главный тренер тульского «Арсенала» Миодраг Божович заявил, что у канониров не было выхода, кроме как побеждать «Краснодар» и петербургский «Зенит» в чемпионате России.

«У нас выбора другого не было. «Арсенал» всегда славился тем, что дома очень неуступчив, а сейчас мы умудрились проиграть на старте две игры, в которых должны были побеждать — с «Тосно» и «Амкаром». Ещё сыграли вничью с «Уралом», хотя вели 2:0. Нам остро требовались очки, так как мы оказались уже в зоне вылета», — сказал он в интервью «Матч ТВ».

Божович добавил, что, если бы «Арсенал» не смог выправить турнирное положение, у команды возникли бы очень большие проблемы.

«В той ситуации нам было уже всё равно, кто играет против. Требовалось цепляться за любые очки. Конечно, мы не были на сто процентов уверены, что победим «Зенит» в Питере, но надеялись на это. В футболе ты можешь надеяться на победу в любом матче, если команда работает. Иначе зачем выходить на поле? А здесь после матчей сборных мы понимали: соперник будет разобран. Перелеты, игры — футболисты устают. Понятно, что лидер чемпионата всё равно силён, но с учётом не самого быстрого центра зенитовской обороны рассчитывали на шанс в контратаке. Ну и на удачу тоже. Когда играешь с грандами, всегда нужна удача», — отметил тренер.