Миодраг Божович: Планировал отдохнуть полгода, но Аджоев уговорил возглавить «Арсенал»

18.10.2017 13:32

Главный тренер тульского «Арсенала» Миодраг Божович заявил, что не планировал летом возглавлять какую-либо команду.

В мае Божович ушёл в отставку с поста наставника сербской «Црвеной Звезды».

«В «Црвеной Звезде» остаться не мог, так как не выполнил единственную задачу — победить в чемпионате. Другие команды меня звали, но не из России. Никуда не хотел идти, планировал отдохнуть полгода и потом искать работу. Я вкалываю 17 лет без перерыва, здоровье из-за этого сильно пошатнулось. Ты находишься в постоянном стрессе. Иногда надо восстанавливаться и тренерам. Но Гурам Аджоев уговорил возглавить «Арсенал»», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

Божович добавил, что комфортно чувствует себя в России.

«В России мне комфортно. В следующем году пройдет чемпионат мира, на котором я хочу побывать. Жаль, Черногория не отобралась. Зато приедут сербы, будет за кого болеть. «Арсенал» — мой шестой клуб в России. В стольких командах не работал ни один иностранный тренер», — сказал тренер.

Божович не считает, что, приходя в «Арсенал», сделал шаг назад.

«С одной стороны, я работал в топ-клубе Сербии, в российских грандах, но нынешняя работа тоже интересна. Время покажет, сделал ли шаг назад. Пока так не думаю», — отметил он.

Божович рассказал, что не потерял в деньгах, возглавив «Арсенал».

«Без денег жить трудно, но они у меня не на первом месте. Тем более я их слишком быстро трачу. В общем, отношусь к ним спокойно. Я не жадный человек. На что трачу? Часто помогаю друзьям. Мне нравится тратить деньги ради других, а не на себя», — заключил тренер.