Миодраг Божович: Десятка — задача-минимум, но постараемся подняться выше

18.10.2017 12:57

Главный тренер тульского «Арсенала» Миодраг Божович заявил, что перед командой остаётся цель занять как минимум 10-е место в чемпионате России.

«Мы по-прежнему ориентируемся на эту цифру. В прошлом сезоне «Арсенал» остался в элите лишь благодаря переходным играм. В нынешнем мы должны поднять планку и прогрессировать. Для попадания в шестерку или восьмерку необходимо время. Поэтому с руководством решили: десятка — задача-минимум. Но постараемся подняться выше. Рад, что в «Арсенале» ставятся реальные цели. Учитывая, что летом удалось на флажке подписать хороших игроков, надо выполнять поставленную задачу. Жаль, всех футболистов собрали лишь к концу межсезонья. Если бы мы вместе работали с самого начала, результат был бы другим», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

Божович добавил, что ему не хватило времени на построение команды.

«Мне тоже не хватило времени. Прошло три месяца после моего прихода в команду, поэтому в целом процесс работы налажен. Но коллектив не строится за квартал, полгода или год. Нужно больший срок. Современное руководство любого клуба готово терпеть всё меньше, такова участь тренера», — сказал тренер.