Борис Рапопорт: У «Зенита» появились проблемы, который не мог не увидеть Божович

18.10.2017 12:24

Бывший спортивный директор петербургского «Зенита» Борис Рапопорт заявил, что главный тренер тульского «Арсенала» Миодраг Божович умело воспользовался недостатками сине-бело-голубых в матче 13-го тура чемпионата России.

«У питерцев появились определенные проблемы, который не мог не увидеть такой грамотный тренер, как Миодраг Божович. Но возникал вопрос: смогут ли игроки «Арсенала» выполнить тот план на игру, который предложит им главный тренер? Оказывается, смогли. Не думаю, что со стороны «Зенита» была недооценка — это маловероятно. Не буду принимать во внимание и тот момент, что многие игроки были в сборных. Это не такой важный фактор. У соперника очень грамотно была выстроена оборона: свободные зоны и пространства были перекрыты», — сказал он в интервью «Спорт уик-энду».

Рапопорт считает справедливой победу «Арсенала» над «Зенитом».

«Раз выиграли, значит, справедлива. Обратите внимание: соперник не дал «Зениту» провести ни одной атаки. При этом нельзя сказать, что хозяевам элементарно не фартило. Все шло к нулевой ничьей, но питерцы позволили «Арсеналу» убежать и забить. Главное теперь, что будет в дальнейшем. Конечно, зенитовцам выгодно играть с командами, которые сами играют и другим дают. Однако очки важнее. Поэтому многие соперники в матчах с сине-бело-голубыми станут наступать на горло собственной песне и играть в тот футбол, который будет приносить результат», — заключил он.