Дмитрий Баранник: «Зенит», действуя даже на 75% возможностей, должен обыгрывать «Арсенал»

17.10.2017 22:32

Экс-полузащитник петербургского «Зенита» Дмитрий Баранник заявил, что сине-бело-голубые при любых проблемах не должны были проигрывать в 13-м туре чемпионата России тульскому «Арсеналу» (0:1).

«Моё мнение: такая команда, как „Зенит“, не должна ни при каких условиях проигрывать дома такой команде, как „Арсенал“. Понятно, что всегда есть оправдания, внешние и внутренние причины, но класс игроков „Зенита“ и „Арсенала“ разнится настолько, что, даже действуя на 75 процентов своих возможностей, питерцы должны обыгрывать туляков. Значит, „Зенит“ не играл даже на таком уровне», — сказал он в интервью «Спорту день за днём».

Баранник добавил, что причины поражения следует искать в психологии игроков «Зенита».

«Понятно, что, когда соперник слабее тебя, на подсознательном уровне есть внутренняя расслабленность. Думаешь: „Если сейчас не забил, то забью позже“. Раз не забил, другой, гол отменили из-за офсайда, ещё промах... Всё это приводит к тому, что фаворит теряет уверенность, а аутсайдер, наоборот, её приобретает. В такие моменты и случаются подобные сенсации. Всё это в головах футболистов. Мы видели „Зенит“ в этом году: когда команда нацеленная, злая, она сметает соперников. Если спортивной злости и агрессии нет, рассчитываешь взять очки малой кровью, следует расплата. У игроков „Арсенала“ с каждой минутой матча возрастала надежда. А моменты для взятия ворот всегда есть у любой команды. Гости провели отличную контратаку и увезли из Питера три очка», — отметил он.