Миодраг Божович: «Арсенал» действовал так, как и должен был против лидера чемпионата на его поле

16.10.2017 22:00

Главный тренер тульского «Арсенала» Миодраг Божович заявил, что после победы в 13-м туре чемпионата России над петербургским «Зенитом» не чувствует себя самым крутым тренером премьер-лиги.

«Нужно посмотреть на турнирную таблицу. Самые крутые — на самом верху (смеётся). Проведи мы десять матчей, думаю, питерцы победили бы в восьми. Была же всего одна игра. Хорошо, что взяли такие важные три очка. Но неправильно делать какие-то глобальные выводы», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Божович добавил, что команда не отмечала победу над «Зенитом».

«Нет, ничего особенного. Отмечать станем после окончания чемпионата», — сказал тренер.

Божович признался, что не нервничал перед матчем с «Зенитом».

«Вы знаете, был очень спокоен. Как правило, я перед матчами весь на нервах, что-то тревожит. А тут почти не беспокоился. Может быть, в голове сидела мысль: если уступим, всё равно никто ничего плохого про нас не скажет (смеётся)», — отметил тренер.

Божович призвал не создавать ажиотаж вокруг победы над «Зенитом».

«Нельзя говорить о том, что „Арсенал“ показал какую-то очень яркую игру. Это не так. Просто мы действовали так, как и должны были против лидера чемпионата на его поле. Невозможно превзойти сильного соперника без доли удачи. Но, конечно, я доволен своими футболистами — они боролись и выложились на все 100 процентов», — отметил он.

Божович добавил, что пока не может назвать «Арсенал» грозой авторитетов.

«Сейчас я так сказать не могу. Давайте дождемся конца чемпионата. А пока идет первый круг», — заключил он.