Павел Дьяконов: В матче с «Зенитом» была видна рука Божовича

16.10.2017 17:53

Экс-вратарь тульского «Арсенала» Павел Дьяконов удивлён слабой игрой петербургского «Зенита» в матче 13-го тура чемпионата России против канониров (0:1).

«Обычно перерыв в чемпионате, вызванный матчами национальных сборных, отражается на действиях зенитовцев в худшую сторону — из команды вызывают многих, перелеты, смена часовых поясов. Но так, чтобы как будто совсем разучиться играть… Удивительно! В первом тайме ни одного удара в створ. У меня даже мелькнула мысль: а может, зря Манчини не выпустил на поле аргентинцев Паредеса, Мамману и Ригони, которые вернулись с позитивным настроением после победы над Эквадором и попаданием Аргентины на чемпионат мира-2018? Не исключено, это действительно помогло бы», — сказал он в интервью «Вечернему Санкт-Петербургу».

«Конечно, Миодраг Божович создал неплохую команду: в этом матче была видна рука мастера. Он прекрасно построил игру в обороне, видимо, внимательно изучил манеру сине-бело-голубых, потому что практически полностью нейтрализовал нашу атаку. Но то, что «Зенит» окажется настолько разобранным, я не предполагал. Тут, на мой взгляд, не «Арсенал» победил, а «Зенит» проиграл. Подопечные Роберто Манчини не создали голевых моментов, за исключением возможности у Ерохина в первом тайме и еще одной во втором», — добавил Дьяконов.

Экс-голкипер «Арсенала» отметил, что зенитовцы тактически ошиблись в эпизоде с голом.

«Гол, который на 73-й минуте забил Кангва, не объяснишь банальной потерей концентрации внимания у защитников «Зенита». Да, Комбаров выполнил хорошую диагональную передачу, а Иванович упустил форварда «Арсенала». Но такой пас, если разобраться, не должен вообще проходить, тем более при нулевом счете в середине второго тайма домашней встречи. Это же азбучная истина! Я сам даже сразу не понял, как гости забили», — сказал Дьяконов.