Валерий Овчинников: Тульский «Арсенал» дрался за каждый квадратный сантиметр

16.10.2017 15:27

Бывший главный тренер нижегородского «Локомотива» Валерий Овчинников высоко оценил самоотдачу игроков тульского «Арсенала» в матче 13-го тура чемпионата России против петербургского «Зенита» (1:0).

«Территориально «Зенит» всё перекрыл. Но игроки Тулы, похоже, перед матчем посмотрели фильм про битву под Сталинградом! Дрались за каждый квадратный сантиметр. Не за метр, а именно за сантиметр! Питерцы владели преимуществом. Но одна контратака — и до свидания!» — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Овчинников считает, что неудачи «Зенита» в этом матче — заслуга «Арсенала».

«А почему вы все про «Зенит»? Это не у «Зенита» не проходило, а у Тулы получалось обороняться. Надо немного акценты сместить. Ведь по весовым категориям эти команды даже близко сравнивать нельзя! Правильно? Два разных бумажника. Видимо, лидеры не восприняли гостей. Забыли, что двухнедельный цикл может сыграть с ними злую шутку», — сказал он.

«Даже когда «Зенит» горел 0:1, многие думали, что питерцы все перевернут. Мне «Арсенал» понравился», — добавил Овчинников.

Тренер полагает, что «Зенит» ещё не гарантировал себе чемпионство.

«По большому счёту, питерцы могут ещё и зимой мощно усилиться. С ними очень сложно конкурировать. Хотя интрига ещё не убита. Тула всем всё показала», — констатировал он.