Борис Игнатьев: Тульский «Арсенал» здорово играл в обороне против «Зенита»

16.10.2017 12:30

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев заявил, что петербургский «Зенит» имел преимущество в матче 13-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (0:1).

«Мне показалось, что «Зенит» имел преимущество. Стало быть, он был готов к игре. Футболисты провели матч старательно и делали все возможное, чтобы победить. Забитые ими голы, по-моему, говорят о том, что мотивация была серьезная. Другое дело, эти мячи по совершенно объективным причинам не были засчитаны», — сказал он в интервью «Евро-футболу».

Игнатьев добавил, что «Арсенал» показал организованную игру.

«Но на ситуацию надо смотреть и с другой стороны: команда побеждает, когда ей позволяет соперник. «Арсенал» был настолько организован, что практически не проигрывал пространства, ни одной зоны в районе штрафной площади, откуда часто забиваются голы. Футболисты тульской команды очень здорово играли в обороне. При этом они продемонстрировали силу духа и желание постоять за себя, за те очки, которые «Арсеналу» крайне необходимы. Миодраг Божович провел очень серьезную работу. И все его установки дошли до игроков», — заключил он.