Геннадий Орлов: Каждый футболист тульского «Арсенала» выложился на все 100%

16.10.2017 11:54

Комментатор Геннадий Орлов похвалил тульский «Арсенал» игру в матче 13-го тура чемпионата России против петербургского «Зенита» (1:0).

«Гости провели одну атаку и забили. Туляки играли очень самоотверженно — молодцы! У них был план на игру. Каждый футболист «Арсенала» выложился на все 100 процентов. Гол получился очень красивым. Меня удивило другое. «Зенит» выступал дома, на трибунах собралось больше 40 тысяч зрителей. Почему хозяева не прессинговали с первой минуты? Ведь после перерыва давление усилили. Забили два гола — правда, из вне игры. Проблемы с настроем — это, видимо, тренерский просчёт», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Орлов добавил, что на игре «Зенита» сказалось участие футболистов в матчах сборных.

«»Зенит» вообще не убедил, что он лидер чемпионата! Если встречаешься с «Реалом Сосьедад», то инициативу отдать можно ради тактического преимущества. Но тут тебе противостоит «Арсенал». Надо же было постоянно давить, давить, давить! Дзюбу следовало выпустить в стартовом составе. Где прессинг? Его не применяли. Приходилось атаковать позиционно», — отметил комментатор.