Миодраг Божович: Никаких дополнительных премиальных за победу над «Зенитом» не обещали

15.10.2017 22:16

Главный тренер тульского «Арсенала» Миодраг Божович заявил, что победа в 13-м туре чемпионата России над петербургским «Зенитом» (1:0) важна с турнирной точки зрения.

«Для нас она важна, потому что это 3 очка. Видите, что турнирная таблица очень плотная, и с 3 очками больше мы можем бороться за Лигу Европы, а с 3 очками меньше — за выживание. Так что очки нам очень были нужны. А если победить получается в Питере — это очень-очень хорошо», — сказал он на пресс-конференции.

Божович добавил, что Эванс Кангва в отсутствие Луки Джорджевича сыграл хорошо.

«Джорджевич — наш лучший бомбардир, он очень полезен для команды, но подписали такой договор — что делать? Я очень рад за Кангву, который забил и хорошо сыграл. Мы выбрали Кангву, потому что ожидали, что «Зенит» будет владеть мячом и будет атаковать. Я не видел в Питере ни одной команды, чтобы играла первым номером. Этого «Зенит» не позволяет. А высоких игроков нам не хватало, это был наш риск. Все мы знали, что это наша слабая сторона, но рисковали», — отметил он.

Божович добавил, что «Арсенал» не имел дополнительного стимула победить «Зенит».

«Никаких не было дополнительных премиальных, никакого выходного. Они знают расписание: завтра всё равно у нас выходной, а послезавтра тренировка — как запланировали, так и будет», — подытожил он.