Константин Генич: «Арсенал» был хорош в игре с «Краснодаром», но против «Зенита» не устоит

14.10.2017 21:52

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич считает, что тульский «Арсенал» в 13-м туре чемпионата России проиграет петербургскому «Зениту».

«У «Зенита» была скомкана подготовка к этому матчу из-за трагедии со спортивным директором клуба Константином Сарсанией. Все матчи этого тура, как мы знаем, начнутся с минуты молчания. И игра в Санкт-Петербурге будет иметь особый подтекст. И Миодраг Божович прекрасно знал Константина Сарсанию, он прилетал на панихиду. «Зенит» вообще всем составом из тех, кто оставался при Роберто Манчини, прилетел в Москву. Это, конечно же, так скажем, на состояние игроков, их подготовку может повлиять.

А «Арсенал», безусловно, был хорош в игре с «Краснодаром». Неплохо выглядели туляки в матче с «Динамо». В двух последних домашних встречах «Арсенал» побеждал. Чуть-чуть не повезло на выезде в Уфе, где уступили 0:1. Но с «Зенитом» «Арсеналу» будет очень тяжело соперничать, несмотря на то, что у петербуржцев многие уезжали в сборные. Я всё-таки думаю, что Манчини знает, как привести команду к одному знаменателю. Он знает, какой состав будет наиболее оптимальным на предстоящую встречу.

«Зенит» дома обыгрывает всех подряд. И я думаю, что «Арсенал» тоже не устоит на арене «Санкт-Петербург»», — сказал он в интервью «Рейтингу букмекеров».