Алексей Стукалов: «Химик», видя потери «Сокола», выставил высокорослых игроков

14.10.2017 18:28

Главный тренер саратовского «Сокола» Алексей Стукалов заявил, что на исход матча 13-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против новомосковского «Химика» (2:2) повлияла потеря волжанами высокорослых футболистов.

«Не совсем вошли в игру, сразу пропустили 2 мяча. В моменте со вторым голом не разобрались на стандарте, но продолжали гнуть свою линию. Играли низом, потому что противник, видя наши потери, выставил высокорослый состав. Наша задача была, чтобы мяч находился внизу. Удачно использовали стандартное положение, затем 10 минут почти висели на воротах, забили второй мяч. Во втором тайме игра немножко у нас сломалась: много потерь было в центре поля. И «Химик» мог забивать в эпизоде, когда выручил Рыжиков, и у нас были хорошие подходы. Второй тайм равный, и счёт закономерный», — сказал он на пресс-конференции.

«Ситуация такая, что мы и сами играем, и другим даём играть. Не закрываемся, стараемся играть в футбол. У нас бывает такое, что и с 0:1, и с 0:2 отыгрываемся. Здесь ключевым стало, что мы потеряли группу высокорослых футболистов. Определённое преимущество в этом у соперника было, он построил игру на длинных передачах», — добавил Стукалов.