Игорь Семшов: Тульский «Арсенал» рассчитывает в ближайшие 2-3 года стать крепким середняком

13.10.2017 10:29

Тренер тульского «Арсенала» Игорь Семшов заявил, что в ближайшие годы канониры должны стать крепкими середняками чемпионата России, а затем ставить более высокие цели.

«„Арсенал“ — клуб, рассчитывающий в ближайшие два-три года стать крепким середняком чемпионата России, а после выполнения этой задачи намеревающийся подниматься всё выше и выше. Пока звезд с неба мы не хватаем, поэтому на первый план выходят бойцовские качества и коллективные взаимодействия. Ну и игра, конечно, немного изменилась — мы стали показывать более комбинационный футбол. Связываю это как с летним усилением, так и возросшей ответственностью каждого футболиста. Рад, что ребята понимают: играть в премьер-лиге намного интереснее и почетнее, чем в ФНЛ», — сказал он в интервью «Спорту день за днём».

Семшов считает, что «Арсенал» в 13-м туре чемпионата России способен отобрать очки у петербургского «Зенита».

«Мы не скрываем — „Зенит“ выше уровнем нашей команды, но ведь помимо класса есть и другие качества, благодаря которым можно добиться положительного результата! В одном конкретном матче возможно все, что угодно. Убеждён — „Арсенал“ при должном настрое и правильной игре способен отобрать очки у „Зенита“. Да, нам придётся очень тяжело, но, повторюсь, в футболе всё возможно», — сказал тренер.

Невозможность для нападающего «Арсенала» Луки Джорджевича сыграть с «Зенитом» — большая потеря для канониров, считает Семшов.

«Безусловно, поскольку для нас каждый футболист на вес золота. С другой стороны, ничего страшного — мы и с „Краснодаром“ играли без нескольких футболистов основного состава. Что ж, появляется шанс у тех, кто не так часто появляется в основе, но полон сил, здоровья и мотивации. Что касается Джорджевича, то к такому повороту событий мы были готовы. Обычная практика, когда по условиям арендного соглашения игрок не имеет права выступать против команды, которой принадлежит», — заключил он.