Виктор Альварес: Если поступит вызов в сборную Каталонии — обязательно приму

12.10.2017 21:48

Защитник тульского «Арсенала» Виктор Альварес заявил, что готов продолжать выступления за сборную Каталонии.

«Как правило, она проводит матчи раз в год, на Рождество. И все они — товарищеские, ведь это не национальная команда, как российская или испанская. Дважды играли в Барселоне, последняя встреча была в Жироне с Тунисом. Сыграли 3:3, а в серии пенальти уступили — 2:4. Я не реализовал 11-метровый. Где и против кого будет матч в нынешнем году, пока непонятно. Это большая сборная, в которой, кстати, много представителей „Эспаньола“. Есть игроки с мировым именем, такие как Жерар Пике и Хави. Всегда рад приезжать в сборную, хотя теперь с этим будет сложнее. Много каталонских футболистов выступает гораздо ближе, они на виду у тренеров. Но если поступит вызов мне — обязательно приму», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

Альварес добавил, что участвовал в референдуме, посвящённом независимости Каталонии, который пыталась сорвать испанская полиция.

«Только не спрашивайте, за что бы я голосовал. У меня есть собственная позиция, но она никому не интересна. Важно, чтобы услышали коллективное мнение», — отметил он.