Виктор Альварес: Думаю, результаты тульского «Арсенала» будут всё лучше и лучше

12.10.2017 17:58

Защитник Виктор Альварес заявил, что переход в тульский «Арсенал» стал для него шансом вновь получить игровую практику.

«У меня истёк контракт с „Эспаньолом“. Клуб предлагал продлить его ещё на год, но при этом возникали предложения от других команд. Наибольшую заинтересованность выразил „Арсенал“. В последний сезон я практически не выходил на поле. В России был отличный шанс вернуться к игровой практике и заодно попробовать что-то новое. Всё-таки в структуре „Эспаньола“ я провёл десять лет, был капитаном. У меня очень добрые воспоминания о том периоде, однако пришло время перемен», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

Альварес добавил, что адаптировался к жизни в России в течение месяца.

«Я не просто попал в чужую страну — впервые надолго покинул Барселону, где родился и провёл всю предыдущую карьеру. Cложно было только в первый месяц. Другие язык, культура, климат... Потом стало легче: я начал постоянно играть в основе, обрёл уверенность. К тому же партнёры помогли освоиться, некоторые из них говорят по-испански», — отметил защитник.

Альварес доволен пребыванием в России.

«Прежде всего в России гораздо большие расстояния. В Испании никогда не приходилось столько путешествовать. Незнание языка тоже ощущается: в магазине, кафе пытаюсь сказать что-то на английском, мне отвечают на русском, которым я пока не владею. Но главное — хорошие люди есть и там, и здесь. Чувствую доброе отношение к себе со стороны клуба, болельщиков, прохожих на улицах. Я всем доволен», — сказал он.

Альварес считает, что «Арсенал» будет прогрессировать.

«Начало любого чемпионата — всегда самый сложный отрезок. К тому же в клубе поменялся тренер, уже по ходу сезона пришли новые футболисты, включая меня. Не хватало компактности, надёжности. Но со временем команда становилась более сыгранной, появилась стабильность. Отсюда и позитивные результаты. Думаю, дальше они будут всё лучше и лучше», — заключил он.