Сергей Кирьяков: Лёгкой прогулки в матче с «Арсеналом» у «Зенита» не будет

09.10.2017 18:33

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков считает, что канониры способны отобрать очки у петербургского «Зенита» в матче 13-го тура чемпионата России.

«»Арсенал» может отнять очки. «Зениту» нужно быть начеку: легкой прогулки не будет. Результаты последнего тура тому подтверждение: туляки обыграли «Краснодар» — играющую команду, которая до последних туров была основным преследователем «Зенита». Словом, «Арсенал» способен преподнести сюрприз. Если «Зенит» рассчитывает добыть три очка, нужно выходить с первых минут с хорошим настроем», — сказал он в интервью пресс-службе «Зенита».

Кирьяков допустил, что даже в отсутствие нападающего Луки Джорджевича «Арсенал» может добиться результата в матче с с»Зенитом».

«Понятно, что «Арсенал» летом укрепился. Пришли квалифицированные игроки, которые могут проявлять себя в атакующей игре. В тех матчах, как с «Ахматом», «Краснодаром», когда «Арсенал» совсем не считался фаворитом, он неожиданно добывал очки. Возможно, правда, в Санкт-Петербурге на туляков негативно повлияет то, что не сможет сыграть Лука Джорджевич. Он забил четыре мяча, прежде всего, за счет индивидуальных качеств. Но, повторюсь, даже в его отсутствие от «Арсенала» можно ждать сюрпризов», — отметил экс-наставник канониров.

Кирьяков считает, что Федерико Расич, заменив Джорджевича, будет иметь высокую мотивацию.

«Расич получит шанс выйти в основном составе в отсутствие Джорджевича, да еще и в матче против лидера нашего футбола на сегодняшний день. Правда, сможет ли он себя проявить, учитывая разницу в силе команд? «Зенит» наверняка проведет большую часть игры на половине поля «Арсенала», а в контратакующей игре Джорджевич, за счет своих скоростных качеств, был бы более опасен. У Расича другие сильные стороны — игра при штрафных и угловых. В концовке прошлого чемпионата он забил достаточно мячей именно со «стандартов», за счет чего и помог команде остаться в Премьер-лиге. Плюс он важен и при стандартах у своих ворот: выигрывает все мячи за счет своего роста. Тоже немаловажный фактор для игры против лидера нашего чемпионата», — сказал он.

Кирьяков считает, что у «Арсенала» достаточно опыта, чтобы игроки не испытывали давления трибун зенитовского стадиона.

«Да, «Арсеналу» в этой части чемпионата, возможно, недоставало стабильности, но в любом случае набрано достаточно очков, чтобы с уверенностью выходить на игру с «Зенитом», даже в гостях. Игроки многое видали на своем веку, поэтому внешние факторы, давление не должны сказаться на их действиях», — заключил он.