Сергей Кирьяков: «Спартак» оживает, да и «Зенит» теряет очки

08.10.2017 16:24

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков считает петербургский «Зенит» очевидным фаворитом чемпионата России.

«Петербуржцы выделяются на фоне остальных и по составу, и по уровню игры. Да, бывали определённые спады, но неудачные результаты связаны, на мой взгляд, с недооценкой соперника. Когда «Зенит» в порядке, его очень сложно остановить. Считаю, команда Манчини может упустить чемпионство только по собственной вине. Наверняка уже сейчас просчитывается вариант, при котором команда уйдет на зимний перерыв с внушительным отрывом, чтобы весной спокойно оформить титул. В то же время впереди ещё много игр, и мы видим, что «Спартак», к примеру, оживает, да и сам «Зенит» теряет очки», — сказал он в интервью Sportbox.

По мнению Кирьякова, в борьбу за титул может вмешаться московский «Локомотив».

«Но, при всём уважении к железнодорожникам, не думаю, что их надолго хватит. Мне кажется, у «Спартака» выше потенциал для участия в чемпионской гонке. У ЦСКА непонятная ситуация — начался переломный период, из-за которого команда застопорилась. «Краснодар» не дотягивает до уровня одного из лидеров чемпионата. И всё же надеюсь, что интрига в чемпионате будет до самого конца», — отметил он.