Илья Казаков: Тренерское поколение Евсеева, Семака, Аленичева, Талалаева всё громче заявляет о себе

06.10.2017 18:18

Колумнист «Спорт-Экспресса» Илья Казаков считает, что Вадим Евсеев, вернувшийся в тренерский штаб пермского «Амкара», способен стать новым наставником команды.

«Поверить в то, что «Амкар» вернул Евсеева ради его тренерского будущего в Перми, желанно. Гаджиев, несмотря на годы, в отличной форме — как, к слову, и Семин. Но оба ветерана тренерского цеха всегда охотно растили молодых, привлекая их в свой штаб. Для Гаджиева всегда было важно понимание футбола и участие в тренировках тех опытных людей, кто реализовался в качестве игрока — кроме Евсеева это Каряка, Тетрадзе, Канчельскис. Но в командах, где работал Гаджи Муслимович, все держалось на нем — так происходило раньше и, возможно, так осталось и сейчас.

То, что Евсеев добавил «Амкару» огня — несомненно. Он всегда был человеком, способным воспитать любого если не прямым воздействием, так личным примером. То, что мы будем до следующего сезона гадать — станет ли он следующим тренером пермяков — это тоже правда. Их поколение — Евсеева, Семака, Парфенова, Аленичева, Тихонова, Талалаева — все громче заявляет о себе именно как о генерации тренеров новой волны. Люди, сделавшие себе имя в футболе задолго до мечты о самостоятельной работе в премьер-лиге, все громче стучится в ее двери.

Предыдущее поколение «молодых» тренеров в России как класс себя не реализовало — за исключением отдельных личностей. Проиграв конкуренцию иностранцам, более старшим коллегам-соотечественникам.

Но сейчас у Евсеева и всей этой замечательной компании отличный шанс. Поэтому так и хочется верить в то, что у них получится», — пишет он.