Владимир Путин упрекнул «Зенит» за обилие иностранцев

03.10.2017 18:30

Президент России Владимир Путин скептически оценил высказывание президента петербургского «Зенита» Сергея Фурсенко, заявившего, что футбол — это истинно русская игра.

Путин саркастично отметил, что в «Зените» при этом большинство футболистов — иностранцы.

«Если российский футбол будет зрелищным, на наших стадионах будут аншлаги, тогда телевизионные и прочие права на матчи будут адекватны вложениям, которые мы сейчас делаем, а наш футбол станет конкурентоспособным на мировом рынке и все скажут, что футбол — это истинно русская игра», — цитирует ТАСС слова Фурсенко на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта при президенте России.

«Молодец, Сергей! Истинно русская игра — футбол! Восемь человек иностранцев бегают на поле, за «Зенит» играют в Лиге Европы! Во молодец! И два гражданина Российской Федерации. И один вратарь. Интересно вы нам всё рассказали», — ответил Путин.

Фурсенко отметил, что матч с испанским «Реалом Сосьедад» был единственным, где за «Зенит» играло больше 6 иностранцев, что предписывает лимит на легионеров в чемпионате России.

«Но мы реально готовим футболистов к чемпионату мира, российских футболистов. И результат будет, увидите», — пообещал он.

«Хорошо. Посмотрим», — сказал Путин.