Роман Титов: «Химик» переломил тенденцию пропускать во втором тайме

30.09.2017 19:24

Главный тренер новомосковского «Химика» Роман Титов поблагодарил подопечных, отстоявших ничью в матче 11-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против белгородского «Энергомаша» (0:0).

«Хочу поздравить всех с первым сухим матчем, взяли 1 очко. Турнирная ситуация у нас видите, какая: каждое очко на вес золота. „Энергомаш“ — мастеровитая команда, особенно центральная ось, полузащитники. Второй тайм сыграли поудачнее, чем первый. Переломили тенденцию — часто пропускаем во втором тайме. Спасибо ребятам, что выдержали накал», — сказал он на пресс-конференции.

Титов добавил, что не давал установки беречь силы после перерыва.

«Никакой установки поберечь силы не было. Понимаете, нам нельзя силы беречь — мы играем с первой минуты до последней. Но это установка такая. Иногда это не получается. Я считаю, что сегодня „Химик“ выглядел удачно в физическом плане во втором тайме. Мы в середине тайма начали перебегивать соперника, свободные зоны использовали. В трёх стандартах не дожали. Но благодарен вратарю и защитной линии, что в последние 10 минут они справились с длинными передачами соперников, у которых массивные, фактурные нападающие», — отметил тренер.

Титов доволен игрой вратаря Азамата Томаева, который сменил в основном составе Алексея Сиротина.

«Вратарь ценится тем, что берёт своё и 1-2 моментика выручает. Сегодня Томаев показал свой класс, хотя претензий пока к обоим вратарям нет. Это ротация из-за турнирной позиции», — заключил он.