Дмитрий Аленичев: Бюджет важен, но не он главное — уже проходил это с «Арсеналом»

29.09.2017 16:43

Главный тренер красноярского «Енисея» Дмитрий Аленичев заявил, что отставка губернатора Виктора Толоконского не скажется на турнирных задачах команды.

«Несколько дней назад узнал, что Толоконский уходит. Конечно, это было неожиданно и в какой-то степени даже неприятно. Человек любит футбол, живет «Енисеем». Я уже встретился с директором клуба и первым делом спросил: «А кто будет теперь?» Очень бы хотелось, чтобы новый губернатор тоже хорошо относился к команде. Говорят, так и будет. Это обнадеживает», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Аленичев добавил, что у «Енисея» не самый большой бюджет в ФНЛ.

«При всем уважении к моим ребятам, главный претендент на победу в турнире — это «Крылья Советов». На 99 процентов самарцы поднимутся в РФПЛ. Тем более их тренирует Андрей Тихонов, который уже набрался опыта. Да и вообще вся борьба впереди: «Балтика», «Оренбург», «Тамбов» — серьезных команд хватает. Думаю, интрига будет жива до последних туров. Но на данный момент именно «Енисей» показывает самый привлекательный футбол. Недаром в нашей сплоченной команде выступает лучший бомбардир лиги Козлов. В коллективе сложилась потрясающая атмосфера — это главный фактор. Так что бюджет важен, но не он главное. Уже проходил это с «Арсеналом»», — заключил он.