Сергей Семак: «Уфе» повезло, когда Чаушич попал в штангу

24.09.2017 21:19

Главный тренер «Уфы» Сергей Семак заявил, что его подопечные заслужили победу в матче 11-го тура чемпионата России над тульским «Арсеналом» (1:0).

«Играли сегодня неплохо, особенно в первом тайме. Моменты были, хотя и не стопроцентные, во второй половине игры сложнее пришлось. Повезло откровенно, когда соперник (Горан Чаушич) попал в штангу, в остальном ребята показали всё, что могли на данный момент. В концовке пришлось сложно из-за двух замен наших защитников, испытывали серьёзное давление. Заработали три очень важных очка, будем готовиться к следующему матчу, победу ребята сегодня заслужили», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Семак констатировал, что в «Уфе» нет забивных футболистов, и это приводит к малому числу ударов по воротам.

«Как сказал Гвардьола: „Надо покупать голы“. Конечно, не хватает футболистов с бомбардирскими качествами, которые могут забивать. А по поводу дальних ударов — надо бить больше», — сказал он.

В концовке матча один из запасных придержал мяч, вылетевший в аут, и не отдавал его полузащитнику «Арсенала» Александру Боурчану.

«Насколько понял, это Сафрониди внёс свою лепту, помог команде. Эмоции били через край, после игры он поговорил с Боурчану, никаких проблем нет», — рассказал Семак.