Вадим Гаранин: Тульский «Арсенал-м» находится в таблице там, где заслужил

31.08.2017 18:35

Главный тренер тульского «Арсенала-м» Вадим Гаранин заявил, что в завершившемся отрезке сезона может найти как плюсы, так и минусы.

«Минусы — это турнирное положение, плюсы — это отношение футболистов к своей работе. Им нравятся те требования, которые мы предъявляем, нравится футбол, в который мы учим их играть. В таблице мы могли бы быть и повыше, но находимся там, где заслужили. Футбол состоит из лёгких ошибок. Копаться нужно в себе, а не в соперниках», — сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

«Были практически в каждой игре хорошие отрезки. Говорить, что была полностью хорошей какая-то игра, я не могу. Были отрезки, которые абсолютно не допустимы. Они были также практически в каждой игре. Ребята знают, что стабильность — это признак мастерства. Понимают, что нет стабильности — значит, не хватает мастерства. Очень недовольны были игрой в Москве со „Спартаком“, но после просмотра матча я понял, что и там были правильные отрезки. Задача, чтобы таких отрезков было больше, чтобы их хватало на полные игры. Если отмечать качественные игры, то это матчи против „Ахмата“, „Тосно“ и „Амкара“. Хорошо, что команда начала создавать моменты. Обидно, что большинство этих моментов в быстром нападении. Позиционные атаки у нас не получаются, над этим мы сейчас и работаем. Тем интереснее будет вторая половина чемпионата», — добавил тренер.

Гаранин предпочёл не выделять никого из футболистов.

«Все ребята живут футболом, все выкладываются на тренировках и в играх. Кто-то ярче себя проявил, кто-то менее был заметен. Все они переживают за результат. Поэтому обойдёмся без фамилий», — сказал он.