Миодраг Божович: Тула — что ни на есть футбольный город

29.08.2017 18:59

Главный тренер тульского «Арсенала» Миодраг Божович заявил, что неудачное выступление канониров в прошлом сезоне стало для него стимулом возглавить команду.

«Мотивом послужило то, что „Арсенал“ чуть не вылетел в первую лигу. И для меня было вызовом, чтобы в этом сезоне мы показали максимальный результат. Это первая причина. Вторая причина — это то, что русский футбол мне знаком и не нужно никакой адаптации. Я прекрасно говорю по-русски, в переводчиках не нуждаюсь, что тоже немаловажно. Ну и третье — это то, что в России будет чемпионат мира. И мне вдвойне интереснее работать в стране-хозяйке такого большого турнира. Поэтому, немного подумав, я решил согласиться. У меня сложились хорошие отношения с Гурамом Захаровичем Аджоевым, и руководство поддерживает тренерский штаб. Наша задача — попасть в десятку», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

Божович высоко оценил болельщиков «Арсенала».

«Города везде похожи. Но отмечу тульских болельщиков, на сегодняшний день они самые лучшие в России, и поддержка у команды очень даже серьезная. Тула — что ни на есть футбольный город», — заключил он.