Миодраг Божович: Игра у тульского «Арсенала» есть, и она качественная

29.08.2017 18:19

Главный тренер тульского «Арсенала» Миодраг Божович заявил, что пауза в чемпионате не отразится на команде.

«На нас в принципе это никак не отразится, в ближайшие дни мы начинаем активно тренироваться. Хотя пауза, конечно, лишней не будет. Нам необходимо восстановиться, прежде всего психологически. Последние игры для нас были достаточно тяжёлыми. Во многих матчах мы смело могли рассчитывать на большее, но, к сожалению, удача оказалась не на нашей стороне. Кроме игры со „Спартаком“, во всех остальных матчах мы показывали хороший, качественный футбол», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

Божович не знает, почему после победы над грозненским «Ахматом» туляки проиграли пермскому «Амкару».

«Я сам задаю себе этот вопрос. С „Амкаром“ мы проиграли неожиданно. Нам удалось создать много голевых моментов, но реализация подвела. C „Рубином“ мы должны были брать очки, и всё к этому шло, с „Локомотивом“ тоже были хорошие моменты, с „Уралом“ потеряли очки не по делу. Но самое обидное поражение, я считаю, от „Тосно“. Нам нужно было их выносить во всех трёх играх, у нас мог быть совершенно другой результат. Главное — делать вовремя работу над ошибками», — отметил тренер.

Божович полагает, что «Арсеналу» не хватает сыгранности.

«Не хватает сыгранности. У нас есть новые игроки, такие как Альварес, которые поздно присоединились к команде. Ждали, пока он форму наберёт, да и вообще было много игроков, не готовых полностью к сезону. Сейчас мы подписали игрока сборной Замбии Эванса Кангва, который приехал не в очень хорошем состоянии. Однако уныния у меня нет никакого. У меня имеются причины для оптимизма — игра у нас есть, и она качественная», — подчеркнул он.