Вадим Гаранин: Лобзин оставляет приятные впечатления

25.08.2017 20:14

Главный тренер тульского «Арсенала-м» Вадим Гаранин заявил, что матч 8-го тура первенства молодёжных команд против пермского «Амкара-м» (2:2) оставил у него двоякие чувства.

"Второй тайм мы провели хорошо, имели ряд моментов. В первом вроде забили гол, но затем стали терять мячи в простых ситуациях. Как следствие — потеряли нить игры. Есть разочарование и проведённым первым таймом, и результатом, и качеством игры, и моделью. Второй тайм чуть сгладил эти футбольные аспекты. Чуть нам не повезло, но везёт — сильнейшим.

В стартовом составе на игру вышли Джамшед Максумов и Денис Седых.

«Ребята заслужили место в стартовом составе работой на тренировках. Они неплохо выходили на замену в прошлых играх. Сегодня они очень качественно отыграли», — отметил тренер.

Гаранин высоко оценил игру действовавшего на позиции чистого нападающего Аркадия Лобзина, сделавшего дубль.

«Аркадий раньше играл на этой позиции. Мы не просто так ставим его на острие атаки. У него есть нужные нападающему качества для нашей модели игры. Аркадий оставляет приятные впечатления от своей игры. И забивает, и моменты создаёт, и на команду старается играть», — отметил тренер.

Ярослав Ивакин не реализовал пенальти, исполнив его на технику.

«Ярослав Ивакин проводит очень качественный сезон. Это креативный и сильный футболист. Наверно, он не с испугу исполнял этот удар. Он осознанно хотел забить таким ударом. Если бы забил, то придал бы своей игре ещё больший стимул. После игры мы прокомментировали этот эпизод в раздевалке. Он имел право так бить. Трибуны бы плакали от восторга, если бы Ивакину удался этот удар, кричали бы от радости. Может, и хорошо, что он не забил. Иначе мог бы себе сказать, что всё умеет. А так есть новый стимул работать дальше», — сказал Гаранин.

После матча с «Амкаром-м» туляки получили небольшой отпуск.

«Сейчас дадим ребятам несколько денёчков, чтобы перевести дух, привести голову в порядок, отдохнуть, побыть с семьями. Иногородние ребята поедут домой. Собираемся мы в Туле 30 числа, тренируемся. 2 сентября мы играем контрольную игру в Калуге. После этой игры мы возвращаемся к стандартному недельному циклу», — рассказал Гаранин.