Вадим Гаранин: Такой футбол поможет ребятам попасть к Миодрагу в главную команду

20.08.2017 22:27

Главный тренер тульского «Арсенала-м» Вадим Гаранин заявил, что полтора тайма матча 7-го тура первенства молодёжных команд против грозненского «Ахмата-м» (3:1) канониры вели игру.

«Каждая игра для нас — это экзамен. Нам важно научиться играть в хороший футбол. Сегодня полтора тайма мы показывали хороший футбол, качественную игру. В первом тайме все созданные моменты у ворот соперника были не плодами индивидуальных действий, а мы их добивались командно. Полтора тайма мы играли с позиции силы. Да, психологически мы вновь где-то дали слабину, стало тяжело. Такие игры нужно уметь выигрывать, нужно уметь терпеть до конца. Дали всё-таки сопернику поднять голову в конце, но, повторюсь, полтора тайма на поле была одна команда», — сказал он в интервью пресс-службе клуба.

Гаранин добавил, что команда не обращает внимания на трудности перелёта.

«Мы не в силах влиять на ситуацию. К нам в Тулу команды также прибывают за несколько часов до стартового свистка. По климату мы были в тульских условиях. У нас дома также жарко. На разминке видны были „ватные“ ножки, но особого дискомфорта не было. Мы учимся не обращать внимание на факторы перелёта и погоды», — подчеркнул он.

Гаранин рассказал, что в команде нет психологических упражнений.

«Это приходит с победами. Очень важно, что мы научились терпеть, выигрываем. Мы хотим играть с позиции силы два тайма, учимся этому на тренировках», — отметил он.

«Сегодня мы показали тот „футбольный футбол“, который поможет кому-то из ребят попасть к Миодрагу в главную команду и радовать болельщиков в домашних играх. Это важный аспект», — заключил Гаранин.