Сергей Кирьяков: Старт тульскому «Арсеналу» не удался, но переживаю, смотрю

18.08.2017 22:31

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков заявил, что успел отдохнуть после того, как покинул клуб.

«На месяц абстрагировался от всего, уехал с семьёй в отпуск. Были в Испании, отдыхали. Потому что действительно борьба за выживание отняла очень много сил, прежде всего психологических. Нужно было немножко восстановиться. Хотя говорят, что нервные клетки не восстанавливаются, но, судя по себе, всё-таки я восстановился», — сказал он в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

Кирьяков добавил, что следит за «Арсеналом».

«Конечно, слежу за бывшим клубом. Конечно же интересно, как после тебя играет команда, по какой схеме. Всё-таки пришёл новый тренер, и, соответственно, принёс что-то своё в игру. Старт не удался, но в любом случае переживаю, смотрю. Хочу сказать одно: болельщики здорово поддерживали в прошлом сезоне, хотя у меня были с ними непростые отношения», — отметил он.

Кирьяков предпочёл не называть сильных и слабых игроков «Арсенала».

«Я бы не хотел говорить о сильных и слабых сторонах, о том, как мы переживали, как настраивались на игры. Тем более концовка сезона была очень тяжёлой: каждая игра была как финальная. Потеря любых очков означала одно: что команда могла вылететь. И, если вы спомните, то в последнем матче после „Спартака“ как раз решилась судьба „Арсенала“, мы попали — в первый раз в истории этого клуба — в стыки и с помощью стыков остались в премьер-лиге. Очень нервная была концовка, где и Габулов здорово сыграл, и ребята все отдались полностью этому матчу. В конце игры (с „Енисеем“) не оставалось никаких моральных и физических сил», — заключил он.