Младен Кашчелан: Не хотел бы говорить, почему я покинул «Тосно»

18.08.2017 18:35

Полузащитник «Тамбова», экс-арсеналец Младен Кашчелан предпочёл не раскрывать причин ухода из «Тосно».

«Я не хотел бы говорить, почему я покинул „Тосно“ и что толкнуло меня на такой шаг. Это моё решение, я перешёл в команду, у которой есть амбиции и желание развиваться», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

Кашчелан отметил, что все команды, в которые он переходил и даже не переходил, поднимались из ФНЛ в премьер-лигу.

«Первый раз Саша предложил мне нижегородскую „Волгу“, но я не пошёл. А они вышли в премьер-лигу. Потом он сказал мне про интерес „Краснодара“, но я отказался, а они тоже вышли в РФПЛ. В итоге, я решился поехать в Россию, где вместе с Тулой и „Тосно“ выходил в высший дивизион. В Тамбове я хочу продолжить традицию и выйти с клубом в российскую премьер-лигу. Так что ждите „Тамбов“ в РФПЛ», — сказал он.

Кашчелан считает, что у «Тамбова» есть возможности выйти в премьер-лигу.

«С хорошей организацией в клубе можно добиться всего, чего хочешь. Это вызов, на который должны решиться футболисты и руководители клуба и идти шаг за шагом. После выхода в РФПЛ любой клуб может привлечь хороших спонсоров, болельщики еще больше пойдут на трибуны. Тула тоже не сразу строилась. Однако там был Дмитрий Аленичев, который всё держал в своих руках и заражал всех своим энтузиазмом. К тому же у клуба огромная армия тульских болельщиков, которая гонит своих игроков вперёд. У „Тосно“, например, не было своей инфраструктуры, своего стадиона, да и болельщиков практически не было. Мне долгое время это было непривычно. Иногда в домашних матчах болельщиков приезжей команды было больше, чем наших. Тем не менее мы же вышли в РФПЛ. А когда я пришел на тамбовский стадион, то, честно говоря, очень сильно удивился, когда увидел заполненную арену и мощную поддержку болельщиков. Во главе „Тамбова“ стоят люди, которые очень высоко котируются в российском футболе: Георгий Александрович Ярцев и Худяков Павел Борисович. Руководители очень амбициозные и готовые двигаться вперёд», — отметил он.