Александр Тарханов: И мы атаковали, и «Арсенал» атаковал — могли выиграть обе команды

14.08.2017 22:40

Главный тренер екатеринбургского «Урала» Александр Тарханов заявил, что матч 6-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (2:2) получился хорошим.

«И мы атаковали, и „Арсенал“ атаковал: могли выиграть обе команды. Первые 15 минут мы провели очень плохо, хотя настраивались на игру и понимали, что у „Арсенала“ очков меньше, чем у нас, а значит, он на своём поле будет играть активно и агрессивно. На „стандарты“ обращали внимание, но игра поначалу не получалась. Потом потихоньку выровняли игру, забили гол. Во втором тайме тоже был хороший отрезок, потом инициативу перехватили хозяева, но концовка уже была за нами — могли и вырвать победу», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Тарханов согласен с мнением, что игру переломила его замена в первом тайме.

«Мы выпустили Портнягина, Евсеева, усилили атаку. Портнягин — хороший нападающий, но ему тяжело было, потому что он давно не играл. Евсеев хорошо вышел: забил гол, активно участвовал в игре», — отметил он.

«Если изначально смотреть, то, конечно, мы взяли очко. А если по ходу игры, то в концовке могли выиграть, были хорошие моменты», — сказал наставник гостей.

Тарханов считает, что «Урал», завершивший 5 из 6 матчей вничью, мог стартовать удачнее.

«Многие матчи мы должны были выигрывать. Например, Краснодаре судья пенальти придумал, с „Ростовом“ обидный гол пропустили, с „Уфой“ было большое преимущество, а в итоге — 1:1», — сказал он.