Вадим Гаранин: Игроки «Арсенала-м» на каждом занятии пашут

14.08.2017 12:30

Главный тренер тульского «Арсенала-м» Вадим Гаранин заявил, что матч 6-го тура первенства молодёжных команд клубов премьер-лиги против екатеринбургского «Урала-м» получился очень тяжёлым.

«Очень тяжёлая игра. Как и все предыдущие игры. Сегодня этой победы хотели все: и мы, и наши болельщики, и наше руководство. Это поддавливало. Ребята чувствовали это ещё до игры в раздевалке», — сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

С 15-й минуты канониры играли в большинстве, а открыли счёт с пенальти.

«Это футбол. Где-то сегодня Боженька к нам повернулся и наградил за наше усердие, за наши тренировки. Ребята на каждом занятии пашут, выполняют все требования тренерского штаба. Не все болельщики знают о таком объеме тренировок, требований. Мы молодцы, хотя качеством игры я не доволен. В молодежном футболе много психологии. Что „Спартак“ нас запер на своей половине поля в прошлом туре, что сегодня „Урал“ временами играл по-хозяйски. Удаление и 11-метровые удары — это часть футбола. Они не забили, мы — забили. Получается, что мы молодцы», — сказал он.

Гаранин надеется, что первая в сезоне победа станет началом успешных выступлений.

«Хотелось бы верить в это. Ребятам очень тяжело. Их футбольные мозги не всегда справляются с требованиями. Они пытаются, но для понимания модели игры нужно время. Спасибо им, что показывают свое желание учиться. Мы хотели перед стартом сезона бороться за медали. Сейчас эта задача вновь оживает, не такое большое отставание от призовых мест. Но основная цель известна — подготовка игроков для главной команды», — заключил тренер.