Вадим Гаранин: После пропущенного гола я увидел трусливых футболистов

08.08.2017 21:48

Главный тренер тульского «Арсенала-м» Вадим Гаранин после поражения в матче 5-го тура первенства молодёжных команд клубов премьер-лиги от московского «Спартака-м» (2:4) заявил, что канониры испугались после пропущенного мяча.

«Понимаю сейчас тех болельщиков, которые будут читать и смотреть это интервью и говорить: „Что этот тренер нам опять рассказывает? Обещает игру, обещает результат“. В каждой неудаче можно находить множество пищи для размышлений. После игры с „Тосно“ я мечтал посмотреть на свою команду, которая поведёт в счёте. Сегодня до первого забитого мяча на поле была видна понимающая команда. Футболисты были футбольными, простите за тавтологию, они понимали, зачем они приехали в Москву. Они приехали получать удовольствие от игры, приехали забивать, приехали побеждать, приехали расти до уровня футболиста, который однажды будет нужен в основе. Но забитый мяч перевернул всё. Я резко увидел испугавшихся людей, которые не понимали, что натворили. Было страшно и стыдно это видеть. Ответственности с себя я не снимаю, но эта испуганность выглядела сегодня приговором. Футболисты без сильных качеств никому сейчас не нужны», — сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

«Ошибка и потеря лёгкого мяча подарила сопернику чудо-момент, который привёл к чудо-голу. Можно было просто выбить мяч куда подальше, но игроки стараются учиться и выходить из обороны в атаку через пас. Но если мы теряем мяч в простой ситуации... Я могу и про себя сказать, что делаю что-то не так, но футболисты должны отвечать за свои ошибки. Если руководство посчитает, что я могу дальше продолжать свою работу, то я буду до конца гнуть свою линию. Миодрагу Божовичу нужны игроки, которые в сложных ситуациях будут сохранять мячи, выходить из серьёзных сопротивлений с контролем мяча. Наша цель — двигаться в этом направлении, но проблем очень много. Ключевым в игре я считаю первый гол, как это ни банально звучит. После этого взятия ворот я увидел трусливых футболистов, которые испугались продолжить игру с позиции силы», — добавил Гаранин.

Среди игроков, вышедших на замену, тренер выделил Александра Гребенщикова.

«Мне нравится его игра, его мышление. Акцентирую внимание на том, что это местный тульский мальчишка. У него есть проблемы со здоровьем. Его загнали летом, когда парень проводил по 12 игр в неделю. Сейчас это аукивается. Он должен играть больше, расти. Он не боится играть. Будь в соперниках „Спартак“ или ЦСКА, он кайфует от футбола по-настоящему, а не показушно, как делал это сегодня товарищ Седых. Я ещё могу назвать пару игроков. Это к разговору о том, почему Денис играет так мало. Нет вопросов к Лобзину. Аркадий всегда выходит мотивированным. По желанию сегодня мало к кому вопросы, подвело многих мастерство. Основной критерий каждого футболиста — кайфовать от игры, любить её. Не понимаю слова „настрой“. Игроки же не фортепиано», — отметил он.

После 5-матчевой серии без побед Гаранин не намерен менять подход к работе.

«Повторюсь, я не сверну со своей прямой. Не уйду от своих требований. Руководство может сделать коррективы. Нам остаётся анализировать, находить, искать, копать. Только копать не могилу, как мы это делаем, а искать путь к выходу из ситуации. Пока мы только болтуны. Что ребята обещали болельщикам обыграть „Тосно“, что я пообещал обыграть „Спартак“», — заключил Гаранин.