Жано Ананидзе: Божович — отличный мужик и прекрасный тренер

08.08.2017 17:00

Полузащитник московского «Спартака» Жано Ананидзе заявил, что тульский «Арсенал» заметно изменился по сравнению с предыдущим сезоном.

«У туляков команда сильно изменилась. Пришел другой тренер. Да и на чемпионов России они уже будут настраиваться по-иному. Если раньше все соперники, встречаясь с нами, отдавались на сто процентов, то теперь выкладываются на двести», — сказал он в интервью пресс-службе «Спартака».

Ананидзе добавил, что поддерживает отношения с главным тренером канониров Миодрагом Божовичем, под чьим началом играл в «Ростове».

«Не то чтобы постоянно, но раз в месяц общаемся точно — переписываемся по WhatsApp. Он мне прислал СМС по случаю завоевания титула: „Поздравляю! Ты заслужил эту победу!“ Очень уважаю Божовича и люблю. Отличный мужик и прекрасный тренер», — сказал он.

«С удовольствием встречусь с ним, поговорим. Вернее, „поболтаем“ — это его фраза. Божович здорово разбирается в футболе, к тому же Миодраг — хороший психолог. Чувствует игру. До сих пор помню матч „Ростова“ с „Волгой“, в первом тайме которого я крайне неудачно сыграл. Просто из рук вон плохо. Но Божович не стал меня менять. В итоге во втором я забил мяч и сделал две голевые передачи. Вообще Миодраг мне всегда подсказывал, много общался со мной и твердил: „Ты можешь больше! Тебе нужно постоянно играть – тогда будешь прогрессировать“. В Ростове выходил на поле все время. И у меня была хорошая статистика. К тому же мы выиграли Кубок России», — заключил он.