Миодраг Божович: В матче с «Тосно» «Арсенал» не двигался легко и хорошо

06.08.2017 17:39

Главный тренер тульского «Арсенала» Миодраг Божович остался недоволен игрой подопечных в матче 4-го тура чемпионата России против «Тосно» (1:2).

«Сегодня мы не показали ту игру, которая нужна. Даже в первом тайме гол был результатом индивидуального мастерства, а не командным действием. Во втором тайме пропустили сразу. Сегодня мы проиграли очень много единоборств — думаю, поэтому и не выиграли игру. Плюс удача в каких-то моментах развернулась к нам спиной. Но это футбол... Болельщики, как всегда, были очень хороши, спасибо за поддержку», — сказал он на пресс-конференции.

Божович добавил, что «Арсеналу» в матче с «Тосно» не хватило движения.

«В матче с „Рубином“ функциональных проблем, несмотря на проигрыш, не было, а сегодня команда не двигалась легко и хорошо. В этом где-то есть моя вина», — отметил тренер.

Божович сообщил, что Лука Джорджевич сам вызвался бить пенальти, который не реализовал.

«Он бил, потому что он забрал мяч. Если бы я встал и скамейки и сказал: „Нет, пусть другой бьёт“ — и другой промахнулся бы, тогда можно было бы сказать, что это моя вина», — сказал тренер.

Божович отметил, что «Тосно» располагал большим числом высокорослых игроков и имел преимущество на стандартах.

«Работаем над стандартами, но сегодня соперник был выше. У них достаточно высоких игроков, а у нас, кроме Сунзу, Беляева и Джорджевича, все невысокие», — заключил тренер.