Вадим Гаранин: Суета мешала «Арсеналу-м» создавать моменты

06.08.2017 12:51

Главный тренер тульского «Арсенала-м» Вадим Гаранин заявил, что некоторые игроки канониров перегорели в матче 4-го тура первенства молодёжных команд клубов премьер-лиги против «Тосно-м» (1:1).

«На первых минутах команда была зажатой. Наверное, говорит сама за себя турнирная таблица, в которую невольно приходится смотреть. На тренировках у парней глаза горят, желание было видно, а вот на поле опять проблемы. Многие футболисты обещали сыграть для болельщиков, но перегорели. До первого водопоя на поле мало что получалось, а потом преимущество стало явным, моменты появились. Увы, порадовать своих болельщиков не смогли. Спасибо им огромное за поддержку. Думал, что после нашего неудачного старта люди на трибуны не придут, но аура сегодня была сумасшедшей. Хочу лично пообещать всем нашим поклонникам, что мы выправим положение», — сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Гаранин добавил, что в первой паузе на водопой попросил команду успокоиться.

«Видно было, что желание било через край и мешало играть. Важно в футболе — уметь получать удовольствие от игры. А тут суета мешала создавать моменты. Нужно уметь терпеть, уметь отдавать последний пас, уметь включаться в определённые моменты — всё это путь игроков из молодёжного состава в основную команду. И у нас с этим пока проблемы. Но в паузе некоторые игроки смогли успокоиться», — отметил тренер.

Гаранин сообщил, что замена Османа Исаева связана с его не лучшими кондициями.

«Осман не тренировался несколько дней, но остались неравнодушны к его горящим глазам, желанию играть. Посоветовавшись с медицинским департаментом, мы рискнули поставить его в стартовый состав», — сказал он.

Гаранин сообщил, что «Арсеналу-м» не хватает качественного завершения атак.

«В первом тайме прошло несколько быстрых атак. Как только мы ввязываемся в позиционную игру, то вскрыть оборону соперника очень сложно. Поле не лучшего качества, интенсивности не хватает. А голы на последних минутах — это характер. Ребята молодцы, что бьются до финального свистка, несмотря на счёт на табло. Мы очень хотим радовать своих болельщиков. И радовать их будем», — заключил тренер.